О компании
Новости
Эфир
Рекламная служба
Команда
Онлайн

ПОЛИТИКА
общества с ограниченной ответственностью «ТВ – 7»  
в отношении обработки персональных данных

         Общество с ограниченной ответственностью «ТВ – 7» (далее  – Оператор) в терминах Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» является оператором персональных данных – юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных и определяющим цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия, совершаемые с персональными данными.

         Под персональными данными, в соответствии с Федеральным законом РФ «О персональных данных», понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 27.07.2006  № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы обработки и защиты персональных данных. При обработке персональных данных Оператор придерживается принципов, установленных законодательством РФ в области персональных данных.

Принципы обработки персональных данных:

  • Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
  • Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, подлежат уничтожению либо обезличиванию.

Оператор осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

  • исполнение условий трудовых договоров, заключенных между Оператором и работниками Оператора, а также иными лицами;
  • исполнение условий договоров возмездного оказания услуг, заключенных между Оператором и контрагентами Оператора;
  • ведение налогового, кадрового и воинского учета;
  • взимание необходимых налогов и сборов с доходов работников в соответствии с законодательством РФ;
  • формирование и предоставление в соответствующие органы необходимой налоговой и иной отчетности по установленным формам;
  • ведение документооборота, информационное взаимодействие с органами государственной власти.

Для достижения перечисленных целей Оператор прибегает к обработке персональных данных следующих субъектов:

  • работники Оператора, состоящие в трудовых отношениях;
  • физические лица (индивидуальные предприниматели), состоящие в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с Оператором — контрагенты Оператора.

Оператор осуществляет обработку персональных данных как с использованием средств вычислительной техники (в том числе, в информационных системах), так и без использования технических средств.

В целях предотвращения нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных Оператором обеспечивается надлежащее документальное сопровождение процессов обработки персональных данных:

  • анализ правовых оснований обработки персональных данных;
  • документальное закрепление целей обработки;
  • установление сроков обработки персональных данных;
  • регламентация процессов обработки персональных данных (в том числе процесса допуска к персональным данным, процесса прекращения обработки персональных данных);
  • определение круга лиц, осуществляющих обработку персональных данных и (или) имеющих доступ к персональным данным;
  • выявление и классификация информационных систем персональных данных;
  • распределение и закрепление обязанностей и ответственности работников Оператора в сфере обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

Обеспечение безопасности персональных данных, обрабатываемых Оператором, достигается скоординированным применением различных по своему характеру мер как организационного, так и технического характера.

Оператором реализованы меры физической защиты помещений, где размещены технические средства, обрабатывающие персональные данные, и хранятся материальные носители персональных данных, от несанкционированного проникновения.

Все работники Оператора, допущенные к обработке персональных данных, ознакомлены под роспись с положениями законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, локальными актами Оператора по вопросам обработки и защиты персональных данных, в части, их касающейся.

Права субъектов персональных данных и способ их реализации

В соответствии с положениями Федерального закона  РФ от 27.07.2006  № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных имеет следующие права в отношении своих персональных данных:

1) право на получение сведений, касающихся обработки персональных данных Оператором:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом РФ от 27.07.2006  № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • информации об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.

2) право на ознакомление с персональными данными, принадлежащими субъекту персональных данных, обрабатываемыми Оператором;

3) право требования от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения, в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими (неактуальными), неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

4) право на отзыв согласия на обработку персональных данных.

Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона РФ от 27.07.2006  № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

Генеральный директор ООО «ТВ – 7» О.М.Коваленко

 





Rambler's Top100 Rambler's Top100